En vieillissant, notre corps commence à s’affaiblir et à ne plus avoir de force comme avant. En effet, cela est due au fait de ne pas faire d’exercices régulièrement, à une mauvaise alimentation, au tabac, mais aussi au manque de vitamine. En effet, les carences en vitamines sont un facteur important qui provoque de la fatigue, des mal partout dans le corps et une énorme faiblesse.
À partir de 50 ans, il faut donc adopter une bonne routine de vie, une meilleure alimentation et notamment une bonne dose de vitamine au quotidien.
Quelles sont donc les vitamines qu’il faut prendre au quotidien ?
Pourquoi est-il nécessaire de prendre des vitamines après 50 ans ?
Chaque corps a besoin de vitamines pour vivre plus sainement et mais aussi en bonne santé. Mais les personnes ayant plus de 50 ans ont plus besoin de nombreuses vitamines à cause de leur faiblesse et leur difficulté quotidienne. Prendre des vitamines permet de :
- Une cure de vitamine pour une personne âgée de plus de 50 ans est une source d’énergie notamment à cause de la fatigue et de la mauvaise humeur.
- Les vitamines aident à avoir une alimentation saine, et ne manger que les aliments riches en ces différentes vitamines.
- Elles permettent également d’assurer le bien-être de l’organisme, et de rester en bonne santé.
Il faut savoir que pour détecter les carences de vitamines, certains symptômes pourront apparaître notamment, avoir une peau sèche, des crampes, une faiblesse au quotidien, une anémie, des ongles cassants, et même des saignements de gencives.
Quelles vitamines prendre après 50 ans ?
Pour rester en bonne santé après l’âge de 50 ans, le corps a besoin d’une meilleure alimentation, notamment des produits frais et variés et surtout riches en vitamines. En effet, ces derniers peuvent prévenir, mais aussi guérir plusieurs maladies. C’est pour cela qu’il est important de les adopter au quotidien. Il faut donc prendre les vitamines suivantes :
La vitamine A
La vitamine A est connue pour ses bienfaits sur la vision, la peau et la muqueuse. On la trouve généralement dans la viande, mais aussi dans plusieurs fruits et légumes tel que le foie, le veau, les carottes, le persil, la laitue et tous les légumes verts. Mais aussi le beurre, le fromage, la margarine, la charcuterie, etc.
Mais il ne faut pas prendre la vitamine A de manière excessive, car elle peut provoquer le cancer de prostate.
La vitamine B
On a un groupe de 8 vitamines B, la vitamine B1 qui est très sensible à la chaleur. La vitamine B2 qui résiste à la chaleur, la B9 qui est fragile et la vitamine B12 qu’on trouve dans les aliments d’origine animale.
En effet, la vitamine B1 aide à assurer le bon fonctionnement du cœur et du système nerveux. La B9 est parfaite pour l’amélioration de la mémoire, et son manque peut causer une dépression. La B 12 aide également le cerveau à mieux fonctionner, ainsi un déficit de cette vitamine peut résulter des troubles de mémoire et des risques musculaires.
On trouve ces différentes vitamines B dans les céréales, le pain, les brioches, etc.
La vitamine C
La vitamine C est connue pour ses nombreuse vertus sur le corps humain notamment après 50 ans. En effet, elle protège le corps contre les bactéries ainsi que les cellules des effets toxiques. Ainsi, elle est parfaite pour les personnes ayant une anémie forte, car elle absorbe le fer.
On trouve généralement la vitamine C dans le kiwi, les fraises, l’orange, etc.
On a également plusieurs autres vitamines importantes pour les personnes ayant plus de 50 ans, notamment la vitamine E qui est idéale pour les personnes ayant une mauvaise cicatrisation. Et la vitamine D pour celles qui ont les dents et les os fragiles.