
Comment confire les kumquats ?
Les agrumes sont réputés pour leurs bienfaits. Délicieusement fruités et acidulés, ces fruits sont gorgés d’antioxydants, de vitamines et de fibres. Très peu caloriques, ils sont idéals pour garder la ligne et vaincre les désagréments de l’hiver. Le kumquat fait partie des agrumes, on l’appelle aussi l’orange d’or. Contrairement à sa cousine a qu’il ressemble beaucoup, il est plus petit, rond ou ovale et la peau se mange. Qu’est-ce que le kumquat ? Le kumquat est un fruit exotique. Il nous vient du sud-est de l’Asie. Originaire de Hong-Kong en Chine, il a été introduit au 19e siècle en Europe. Il en existe aujourd’hui de nombreuses variétés. Le kumquat contient de la vitamine C, mais également différentes vitamines B : B1, B3, B5, B6 et B9. Il est donc fortement conseillé aux femmes enceintes qui manquent régulièrement de cette vitamine bénéfique pour l’embryon. Riches en fibre, les kumquats sont aussi idéals pour favoriser le transit. Il se consomme en décembre et en…